Pétanque

- der Sport für jung und alt -

2022

Nichts ist für eine Boule-Spielerin oder einen - Spieler spannender, als sich bei Turnieren, Meisterschaften und Qualis mit anderen zu messen. Ob als Einzelspieler oder im Team, es ist immer spannend und manchmal kommt es anders als man denkt, denn die Wege der Kugeln sind unergründlich ...

Informationen zu Meisterschaften und Qualis des Verbandes findet ihr wie gewohnt hier.

Das größte Turnier Deutschlands findet jährlich am ersten Augustwochenende in Travemünde statt.

Boule Ludwigshafen, hier TravemündeBoule Ludwigshafen, hier Travemünde

1024 Spieler (512 Begegnungen), jung und alt, aus sämtlichen Bereichen und Ländern kämpfen um das Finale im Boulodrome mit Tribüne.

Lediglich die Strandpromenade trennt Sportbegeisterte und Sonnenanbeter voneinander.

Das größte Turnier der Welt findet in Südfrankreich, in Marseille statt.

Boule Ludwigshafen, Postkarte aus MarseilleBoule Ludwigshafen, Postkarte aus Marseille

(Postkarte aus Marseille)

Dort treffen sich jährlich etwa15.000 (!) Boule-Spieler, um sich miteinander zu messen. Wenn man Glück hat (oder Pech), kann man sogar gegen einen Weltmeister antreten. Das Ganze wird von ca. 150.000 Zuschauern begleitet. Teerstraßen werden zu Bouleplätzen.

Ausgeklügelte Turniersoftware

von Gérard Lange

Pétanque-Turniersoftware

Wer einmal dort war, vergisst die Atmosphäre nie wieder.

Endspiele usw. findet Ihr im Netz.

Boule Ludwigshafen, MovieBoule Ludwigshafen, Movie